25 Mars 2016
Séjour à Sixt Fer à Cheval
Haute Savoie
du 26 juin au 2 juillet 2011
Une tête de cochon, le Jeudi 30 juin 2011 (rediffusion)
Fromage de tête
Pour montrer que Youri le cochon judoka de mon diaporama, ne me fait pas peur je propose la recette de fromage de tête que fait ma mère
Ingrédient:
1 tête de porc
1 carotte
1 branche de céleri
1 branche de livèche, plus connue sous le nom de maggi dans l'Est de la France
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon Des clous de girofle
Sel poivre
Peler l'oignon et piquer le de clous de girofle.
Découper la carotte en rondelles.
Dans une cocotte-minute, mettre la tête de porc, les rondelles de carottes, l'oignon avec ses clous de girofles, la branche de cèleri, la branche de livèche, le thym, le laurier.
Recouvrir D'eau, fermer la cocotte et laissez cuire 1 heure.
Quand la viande est cuite détacher la des os et couper la en petit morceau.
Filtrer le bouillon et la viande, mettre le tout dans une terrine que vous placez au réfrigérateur Laisser prendre en gelée.
A déguster accompagné de pommes de terre à l'eau
Livèche ou Maggi
C'est une plante aromatique qui physiquement ressemble au céleri en branche, mais dont le goût se rapproche du bouillon cube ou de la sauce de maggy bien que ce végétal ne rentre pas dans la composition de ces produits, d’où le nom que on lui donne par chez moi